なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

23.持込居酒屋おらほ『大阪からの来客』

2014/09/20
おらほ-2014開店日 0
 3月29日、うらかワークで参加された方が、浦河へ遊びに来るというので、持込居酒屋おらほBBQコーナーを昨夜開店した。
 
 ついでにと言っちゃ~なんだが
 今月の末に行う予定の磯場屋学校の打ち合わせ!?も兼ねた。
 
 できるだけ寒さがガレージに入らないよう設置し、炭を熾して準備完了。
 みなさんの持込んだ魚介類や肉類が豊富で、おらほで準備しておいた、串カツの出番は少なかったけど、生地にもソースにもしっかりと昆布の旨みを忍び込ませてましたよ^^v
 それに、お刺身用に出した醤油も、おらほ特製のこんぶ醤油。
 市販ものに比べると少々物足りなさを感じるかもしれませんが、濃厚にとった昆布ダシ1:本みりん1:酒1:生醤油7を煮切りし熟成させてます^^v
 

 
 今月末の磯場屋学校、鮭フレークおむすびに味付けする塩を、おらほ特製昆布塩にすると言ってましたが、どのくらい使う!?いつ渡す!? 全然打ち合わせになってないな~^^;

 今回も酔ってしまった^^  
 いろいろ予定もあったかと思うけど…集まってくれてありがと!
 みんな(_´Д`)ノ~~オツカレー        
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