23.持込居酒屋おらほ『大阪からの来客』
2014/09/20
3月29日、うらかワークで参加された方が、浦河へ遊びに来るというので、持込居酒屋おらほBBQコーナーを昨夜開店した。
ついでにと言っちゃ~なんだが
今月の末に行う予定の磯場屋学校の打ち合わせ!?も兼ねた。
今月の末に行う予定の磯場屋学校の打ち合わせ!?も兼ねた。
できるだけ寒さがガレージに入らないよう設置し、炭を熾して準備完了。
みなさんの持込んだ魚介類や肉類が豊富で、おらほで準備しておいた、串カツの出番は少なかったけど、生地にもソースにもしっかりと昆布の旨みを忍び込ませてましたよ^^v
それに、お刺身用に出した醤油も、おらほ特製のこんぶ醤油。
市販ものに比べると少々物足りなさを感じるかもしれませんが、濃厚にとった昆布ダシ1:本みりん1:酒1:生醤油7を煮切りし熟成させてます^^v
今月末の磯場屋学校、鮭フレークおむすびに味付けする塩を、おらほ特製昆布塩にすると言ってましたが、どのくらい使う!?いつ渡す!? 全然打ち合わせになってないな~^^;
今回も酔ってしまった^^
いろいろ予定もあったかと思うけど…集まってくれてありがと!