昆布製品規格浜説明会終了とゴボ天そば『いずみ食堂』
約一ヶ月。
長かった昆布製品規格の浜説明会が明日で終了する。
やっと緊張の糸が解けそうです。(#^.^#)
生産者の多い地区(約80名)から少ない地区(4名)まで、女性部の集まりなども含め31カ所の浜説明会でしたが、本日は富浜地区(10名)と門別地区(4名)の生産者と、まったりとした感じの説明会が開催されました。
やっと緊張の糸が解けそうです。(#^.^#)
生産者の多い地区(約80名)から少ない地区(4名)まで、女性部の集まりなども含め31カ所の浜説明会でしたが、本日は富浜地区(10名)と門別地区(4名)の生産者と、まったりとした感じの説明会が開催されました。
土砂降りの中、出席いただきありがとうございました。
昨年に比べ、昆布の出漁回数も品質も良さそうでなによりです。
昼食は滅多に食べに行くことのない門別の『いずみ食堂』へ。
ここの大人気メニューはカモそばなのですが、今回はゴボ天そばをチョイス。
ここの大人気メニューはカモそばなのですが、今回はゴボ天そばをチョイス。
ゴボ天というものの、ゴボウの他に人参やエビの入ったかき揚げ天ぷらが何とも美味しかった~^^
それに、ここの汁には日高昆布の熟成(1年寝かせた)頭昆布がが使われてます( ̄+ー ̄)
詳しくは↓以前紹介したこんぶログ記事をどうぞ^^v
http://blogs.yahoo.co.jp/arachin0/18713376.html
それに、ここの汁には日高昆布の熟成(1年寝かせた)頭昆布がが使われてます( ̄+ー ̄)
詳しくは↓以前紹介したこんぶログ記事をどうぞ^^v
http://blogs.yahoo.co.jp/arachin0/18713376.html
スポンサーサイト