なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

焙煎昆布の作り方&使い方がイラスト化

2014/06/27
WS・講演・研修・取材・イベント・相談など 0
 『焙煎昆布の作り方が漫画に』で紹介したイラストが完成したようです。
  浦河らしい馬のキャラクターが、焙煎昆布の作り方や使い方の一例を紹介するイラストカード。
 おらほ印の焙煎昆布とセットにして商品化!? いいかもよ~。
 
 このイラストを書いてくれた方が、このような記事をFBに紹介してくれましたので、こんぶログでもご紹介させていただきます。
 
以下FB記事より引用
こんぶ大使の荒井さんに教えて頂いた焙煎こんぶ。
元はと言えば作り方と使い方の紹介イラストを描くためでしたが、家族ですっかりハマり、最近休みの度に焙煎こんぶを作ってます
(^_^;)

 
おかげで随分加減がわかるようになったかな?
キッチンカウンターに置いとくと、旦那も息子も寄ってきてポリポリ。私もポリポリ。
お味噌汁にしても、そのままの昆布使うより出汁が出て、断然おいしい(*^^*)
ホント、浦河に来て世界広がったと思う……。
ちなみに描いたイラストはこんな風に可愛くしてもらえました
(*≧∀≦*)
焙煎昆布 作ってみよう!

 
焙煎昆布 使ってみよう!


 
可愛いですね~^^
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
WS・講演・研修・取材・イベント・相談など