なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

天然のニラ

2014/05/27
こんぶを使った料理と商品 0
家の周辺にある雑草地!
 

 
わからん奴らは そのまま通り過ぎるかもしれないけど
 
検査員の あらパパは…
いやいや 目ざとい あらパパは…
ごめん! 食いしん坊の あらパパは見逃さない!!
 
そこには 野生の!? 天然の!? 
無農薬無肥料のニラがモリモリと群生している^^v

 
この時期のニラは とても甘くて柔らかい
そのへんのスーパーに売っているハウスものなど比べものにならないほど香り高いニラです
 
サッと湯がいておひたしで食べてもいいのですが
やはり昆布締めでしょう!
 
先日 採ってきた浦河産のウドも一緒に
日高昆布で丸一日締めてみました
 
やっぱ うまいわ! 最高だね^^

 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品