なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

チキンジャーキー

2014/05/11
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あらママが娘のお弁当作りに使おうとしていた鶏ムネ肉!
低温熟成庫(0~1度)に閉じ込め…何日経った!?
多分…10日間以上は経つとあらパパは思う
 
低温熟成と言っても あらパパは定期的に取り出し
清潔感を保つためにいろいろな作業をするのですが…
今回のこの鶏ムネ肉…ビニール袋に入れたままダラダラ状態!
 
おそるおそる嗅いでみた… んっ 大丈夫!?
おそるおそる焼いてみた… んっ 旨いぞ!!
 
ということで忘れ去られてた
低温熟成鶏ムネ肉ジャーキーの計算式を解いてみた!
(低温熟成鶏ムネ肉+香辛料+自家製うま味調味料+1.5%の天然塩)×干す÷熟成=うま味が半端ない!
 
ってか なにこれ!!  滅茶苦茶旨いんだけど~!

 
 
 
 
 
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