なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

串カツ用のソースにも昆布ダシ

2014/05/05
こんぶを使った料理と商品 0
こどもの日の今夜
息子のリクエストで串カツ!
 
種の下ごしらえ バッター液 粉砕パン粉を準備し
串カツ用のシャバシャバしたソースは
市販のブルドックソースとオタフクソースを混ぜた分量と同量の昆布ダシを合わせひと煮立ち!
濃厚なダシをとるなら天然の羅臼昆布がお勧めです^^v

 
それにしも…食べ過ぎたか!?
少々もたれぎみです^^;
 
胃がもたれたときは大根おろしを食べるとスッキリするそうですが
あらパパは辛口の日本酒を呑むと胃もたれは瞬時に治ります^^v

 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品