10.持込居酒屋おらほ『かわたん焼き』
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昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
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初代のかわたんからメッセージがあった^^
先日掘った山芋とゴンボワサビを持込むので一杯やりましょうと
おらほ店主あらパパは 山芋をすってワサビもすって
アツアツのご飯にかけて喰う!
そう想像をし飯を炊いて待っていた
するどどうだ 皮をむいたらスライスして
ホットプレートで焼きましょうという@@
言われるがままに焼いてみた
そしてゴンボワサビにおらほ特製の昆布醤油をつけて食した
美味い!
しっかり火を通すと もちもち とろとろ
さっと芯を残すと もちさく とろとろ
絶品だ^^
持込居酒屋おらほの新メニューに
かわたん焼きを追加する^^v
それにしても かわたん
持込んだ麦と芋の焼酎が残ってましたよ
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