なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

10.持込居酒屋おらほ『かわたん焼き』

2014/04/22
おらほ-2014開店日 0
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初代のかわたんからメッセージがあった^^
 
先日掘った山芋とゴンボワサビを持込むので一杯やりましょうと

 
おらほ店主あらパパは 山芋をすってワサビもすって
アツアツのご飯にかけて喰う!
 
そう想像をし飯を炊いて待っていた
 
するどどうだ 皮をむいたらスライスして
ホットプレートで焼きましょうという@@
 
言われるがままに焼いてみた
そしてゴンボワサビにおらほ特製の昆布醤油をつけて食した

 
美味い!
しっかり火を通すと もちもち とろとろ
さっと芯を残すと もちさく とろとろ
絶品だ^^ 
 
 
 
持込居酒屋おらほの新メニューに
かわたん焼きを追加する^^v
 
 
それにしても かわたん
持込んだ麦と芋の焼酎が残ってましたよ

 
 
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あらパパさん
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