なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

浦河検査事務所の歓迎会

2014/04/13
こんぶの産地 0
本場のミツイシコンブを検査する事務所は
あらパパの所属する浦河検査事務所!
 
職員は たったの3名
 
2年ほど前に転勤で稚内検査事務所に飛ばされた職員が
たった2年で またまた飛ばされ戻ってきた^^
 
とはいうものの生まれ故郷なので 
色々な面で安心はしてるでしょう 
素直じゃないので 帰って来れてよかったとは言いませんが^^;
 
 
少ない事務所ですが先週の金曜日
ささやかですが歓迎会をさせていただきました
 
一次会は所属長の行きつけのレストラン サフランドール!
 
洋食屋なのに 洋食らしいのは最初にでてきたこの一品

 
続いて 焼き魚のシシャモ  これがまた旨いんだなぁ~

 
で! 次が 天ぷぅ~ら
旬の山菜(行者にんにく)は最高に美味いですよね~

 
天ぷぅ~らの次は間髪入れず イカの三升漬け!
 
まいった… 洋食屋なのに日本酒が呑みたくなってきた^^;

 
そんなこんなしてるうちに トロットロに煮た大根が…

 
実は冷酒も置いてあるという^^v
 
最後はハモ焼き
ジューシーでトロトロ しかも香ばしい 最高に美味

 
ごちそうさまでした^^
 
このあとは2次会 あらパパお気に入り 行きつけ!?のスナック
 
そして3次会… 所属長行きつけ!?のスナック
 
喰った喰った 呑んだ呑んだ 歌った歌った 騒いだ騒いだ
 
今年の日高昆布は大漁年
 
新体制の浦河検査事務所メンバー  がんばっぺー^^
 
 
…にしても 次の日は昼まで調子悪かったぞ!
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶの産地