6.持込居酒屋おらほ『連日の開店は今回が初!?』
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昨夜 うらたび2014の演出部 部活動に参加しました
終了後はさらに詰めた打ち合わせ兼別件の打ち合わせもあるとのことで急遽 持込居酒屋おらほを開店することになった^^
前日も開店だったので2夜連続 しかも3夜連続の飲み会でした^^
生まれ故郷の幼馴染より浜中町霧多布産のホッキ貝の提供もあったので昨夜ご来店いただいた方々には
惜しげもなく残ったホッキを消費していただくことができました!
まずは刺身!
前日にいただいた八角とホースラディッシュもつけました^^
そして焼き!
味付けは自家製昆布しょうゆだけですが
素材が良いとそれだけで十分に美味だと おらほ店主は思う
最後は揚げ物!
昔から大好物だったホッキのフライ!
下味をつけてるのでそのままでもホッキの風味を楽しめる
でもね^^
ソースたっぷりかけても美味しいし
いつものことながら
前日にいただいた八角とホースラディッシュもつけました^^
そして焼き!
味付けは自家製昆布しょうゆだけですが
素材が良いとそれだけで十分に美味だと おらほ店主は思う
最後は揚げ物!
昔から大好物だったホッキのフライ!
下味をつけてるのでそのままでもホッキの風味を楽しめる
でもね^^
ソースたっぷりかけても美味しいし
ホッキフライカレーなんかもイケる!
ホッキフライを卵でとじた丼は醤油風味とのマリアージュが最高です
ホッキフライを卵でとじた丼は醤油風味とのマリアージュが最高です
いつものことながら
あらパパの昆布ワークショップも…始まっちゃいました^^;
週末のうらかワーク用の教材に準備していた昆布です^^v
また 準備しておかなければね^^