なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

サメガレイのキモ醤油

2014/03/21
こんぶの産地 0
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各団体 異動の時期です
昆布の担当者だった職員の方々の異動やら転勤やらで
仕事の流れも若干変わってくる新年度になりそうです
 
あらパパの職場も若干数の異動がありました
もしかすると6月頃…組織の立て直し的な異動もあるかもしれません
 
そんなこんなで 関係団体の送別会&壮行会を昨夜開いた
 
近所の居酒屋さんに 
漁協職員が3kgオーバーのサメガレイを持込み刺身で堪能した

 
キラキラと透き通った旨みある身がたまりませんね~
 

 
サメガレイのエンガワはさらに濃厚な旨みがあるので堪りません!
 
しかも 鮮度が良いサメガレイは生キモを叩いて醤油と合わせた
キモ醤油を付けて食べるとさらに旨みと甘味が増す!
 
参加者全員! キモ醤油をつけたサメガレイを食べて悶絶…

キモ醤油の美味しさに驚き酒が進んでしまった...

今夜も酔ったな〜

異動者の皆様
他所や新天地でも今まで通り
いや
今まで以上にご活躍くださいねT^T

 
大阪の消費地へ異動する若手職員!
日高のサメガレイの活〆と美味しさをブランド化してみよう~
あなたの力を発揮できる素材でもあるんだぜ^^v
 
 
 
 
 
 
 
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