なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

4.持込居酒屋おらほ『うらかワークの打合せ』

2014/03/20
おらほ-2014開店日 0
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今月の末に地域おこし協力隊の企画する
仕事体験モニタープログラム『うらかワーク』
 
先日の18日に関係者にて打合せをした
 
あらパパの担当する昆布は脇役なので
主役の魚介類をどう盛り立てるかを考えた^^
利き昆布でとったダシを有効利用し
捌いた魚介のアラを使った始末料理!
潮汁でもどうでしょうかね^^
 
まだ時間はあるのでイメトレ開始です

平日の持込酒屋おらほは 基本ルールが適用される
 
それぞれに持ち込んだ美味しい食べ物飲み物が
とっても楽しく そして美味しい時間を共有できるのが
心地イイ~
 
そうそう
昨夜持ち込まれた品にとても珍しいものがありました

宮城の乾物『へそ大根』

初めてご来店された宮城県仙台市出身の方からのお福分け! 
あらパパ!とても嬉しい^^
しかも昨夜は郷土料理という『油麩とへそ大根の煮物』
これがまた 酒が呑まさるイイお味でした!

持込んでいただいた甘口のお酒もあっという間でしたね^^

ごちそうさまです

 
 
 
 
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あらパパさん
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