ボウズギンポの西京漬風
2014/03/11
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根室喰より届いたボウズギンポ!
馴染みある白味噌を使った特製ダレに3日間漬け込み
さらに1週間氷庫にて熟成!
完成したボウズギンポの味噌漬けは
身はトロトロふわふわで
皮はパリパリねっとり…このギャップ感がたまらなく美味い~
馴染みある白味噌を使った特製ダレに3日間漬け込み
さらに1週間氷庫にて熟成!
完成したボウズギンポの味噌漬けは
身はトロトロふわふわで
皮はパリパリねっとり…このギャップ感がたまらなく美味い~
あらパパ家では魚の味噌漬けが大好き!
そんな味噌ダレはあらパパの母から伝授されたもの!
伝授された味噌ダレの秘法! 惜しげもなく公開しちゃいます
作り方…
馴染みある味噌がトロトロになる程度で本みりんを混ぜる!
これが基本! 秘法ってほどでもねぇ~よね^^;
そこへ風味づけの醤油を少々と甘めが好きならさらに砂糖をプラスするそうなのですが入れすぎると異常に焦げるので控えめに!
あらパパは 自家製のうま味調味料も混ぜ込みます!
昆布の働きは素晴らしい~^^
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