あっさり煮付け

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時化続きで鮮魚が少ない浦河町
そんな中でも浦河産のカスベ(エイ)は幾分水揚げされている
 
たまに食べたくなるんですよ! カスベの煮付けが…
 
今回は希少種の浦河産マコンブを鍋底に敷いて
奥多摩産の柚皮も香り付けに! イイ香りです^^
浦河産の山椒実もよいアクセントだ^^
 
 
あらパパは魚の種類で煮付けの味付を変える!
 
脂分の少ない魚はあっさりと!
 
カスベの場合は自家製かえしと酒と水を同量合わせたタレに
本みりんか甜菜糖を少々加え煮付けます!
 
あっさり醤油味が淡白な白身の美味しさが引き立ち
コリコリした食感の軟骨もメチャ旨(゚д゚)ウマーです
 
昆布を敷いてるのでコクが出て美味しくいただけます 

 
 
 
 
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