昆布水で炊く小豆粥

断食後に初めて食する重湯の感動を凌ぎそうな滋味深い味わい!
自家栽培した小豆を使い炊いてみた^^

昆布水で柔らかく煮た小豆にご飯を入れお粥を炊くだけ!
詳しくは↑のレポートで!
※個人的には前日から昆布水に小豆を浸しておいたほうが炊き易いと思いました


せっかくならと思い 昨日はプチ断食!
これまでも幾度と経験のある断食でしたが
やっぱ辛かった~^^;
小豆粥を食べた瞬間!
体の全ての細胞が喜ぶような… 再生するような… そんな感じ^^
 
数年前の入院時に体験した5日間の絶食後に食べた
重湯を思い出しちゃいました
 
当然のことながら余計な調味料の入っていない自然の味は
僕の心も喜びに満ち溢れていたとさ^^
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 
 
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶを使った料理と商品