ワークショップ『昆布のうま味』~本番^^v
2014/01/27
冬のうらかわ旅
内容の濃い贅沢な時間を皆様おすごしいただいたようですね^^
乗馬をはじめ 野鳥の観測 チカ釣り 温泉 etc
そして本日は磯場屋学校の校長が魚の捌きを手ほどきし
そこへあらパパの『昆布のうま味』がコラボレーション^^v
打ち合わせは綿密とは言えない程度でしたが
なかなかどうして 息の合ったコラボレーションだったんですよ~
高級魚のキンキを姿造り
マツブやホッキ貝の捌き方など
なかなか体験できないことを手とり足取り^^
優しい口調と褒め言葉で…さすが校長です!
さぁ~ 校長の捌きの合間にコラボで造る昆布〆の準備!
昆布を湿らせる簡単な方法を伝授したり
美味しい昆布の見分け方や 日高昆布の人気の秘密などもレクチャー
美味しい昆布はこれだ! ズバリ美味しい昆布の秘密も暴露!
ツアーに参加された方々も 移住者も 役場の職員も^^
利き昆布の反応が…
みなさん味比べした瞬間の驚きと見開いた目 (゚д゚)
これがあらパパにとって最高に快感なんですよね~
あ~~ 今日も楽しかった^^
また 何か企画がありましたら お声かけてくださいネ^^v
そうそう
校長とのコラボレーション
お刺身の盛りつけ! 豪華極まりないですね(^q^)
あらパパの加わった部分は 昆布〆だけなんですが^^;
今日も勉強になりましたm(_ _)m
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
*************************************************
スポンサーサイト