なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ワークショップ『昆布のうま味』~本番^^v

2014/01/27
WS・講演・研修・取材・イベント・相談など 0
冬のうらかわ旅 
内容の濃い贅沢な時間を皆様おすごしいただいたようですね^^
乗馬をはじめ 野鳥の観測 チカ釣り 温泉 etc
 
そして本日は磯場屋学校の校長が魚の捌きを手ほどきし
そこへあらパパの『昆布のうま味』がコラボレーション^^v
 
打ち合わせは綿密とは言えない程度でしたが
なかなかどうして 息の合ったコラボレーションだったんですよ~
 

 
高級魚のキンキを姿造り
マツブやホッキ貝の捌き方など
なかなか体験できないことを手とり足取り^^ 
優しい口調と褒め言葉で…さすが校長です!
 
さぁ~ 校長の捌きの合間にコラボで造る昆布〆の準備!
昆布を湿らせる簡単な方法を伝授したり
美味しい昆布の見分け方や 日高昆布の人気の秘密などもレクチャー
美味しい昆布はこれだ! ズバリ美味しい昆布の秘密も暴露!
ツアーに参加された方々も 移住者も 役場の職員も^^
利き昆布の反応が…
みなさん味比べした瞬間の驚きと見開いた目 (゚д゚)
これがあらパパにとって最高に快感なんですよね~
あ~~ 今日も楽しかった^^
また 何か企画がありましたら お声かけてくださいネ^^v

 
 
そうそう
校長とのコラボレーション
お刺身の盛りつけ! 豪華極まりないですね(^q^)
あらパパの加わった部分は 昆布〆だけなんですが^^;
 
今日も勉強になりましたm(_ _)m

 
 
*************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
*************************************************
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
WS・講演・研修・取材・イベント・相談など