なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

第五の味覚! うま味!!

2014/01/15
こんぶを使った料理と商品 0
昆布を上手に使うのは難しい!
料亭やこだわりのある料理屋でなければ使えない! 
昆布にはそんなイメージがまだまだあるようです
 
でもね
昆布は意外と手軽で簡単に美味しく使える食材で
一般の家庭でも十分に使うことができるんです!
 
どんな料理にも合うし そしてメーンの食材が美味しくなる!
しかも昆布は長期保存もできて
ダシを楽しんだ後は食べても楽しめる最高な食材なんです
 
身近に売られている昆布!(できればダシ向きの昆布) 
たった10gを細切りにしましょう
それを1ℓの水に浸すだけで
簡単に美味しいダシがとれてしまうんです
 
健康にも良いですしね^^
 
詳しくは↓こちらをご覧になってみてください^^ 
 
 

 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品