第五の味覚! うま味!!
昆布を上手に使うのは難しい!
料亭やこだわりのある料理屋でなければ使えない!
昆布にはそんなイメージがまだまだあるようです
でもね
昆布は意外と手軽で簡単に美味しく使える食材で
一般の家庭でも十分に使うことができるんです!
どんな料理にも合うし そしてメーンの食材が美味しくなる!
しかも昆布は長期保存もできて
ダシを楽しんだ後は食べても楽しめる最高な食材なんです
身近に売られている昆布!(できればダシ向きの昆布)
たった10gを細切りにしましょう
それを1ℓの水に浸すだけで
簡単に美味しいダシがとれてしまうんです
健康にも良いですしね^^
詳しくは↓こちらをご覧になってみてください^^
**************************************************
スポンサーサイト