なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

炊き込み五目おこわ

2014/01/14
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もち米があっても餅を突くことができないし
赤飯を作っても好んで食べるのはあらママだけ…
あらパパも子供たちも赤飯はあまり好きじゃない…
 
結局 もち米を購入しても いつものことながら余る!
だったら10kgも買わなきゃいいのにと思うのですが…^^;
 
まぁ~ そんなことを言っても始まらん 
『おこわ』でも作ってみっぺ!
 
 
 
日高昆布の元切り部分をじっくり煮出し
厚削りのカツオ節も加えさらにじっくり煮出す

調味は晩酌用の日本酒と本みりんに甜菜糖で甘さを加え 
塩は自然塩とされるものを使ってみました


優しい美味しさですが深みがあります
 
うまいね~ 本物だね~ 自然だね~ 安心だね~ 安全だね~
 
自己満です^^v
 
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