持込居酒屋おらほの始末料理

魚介のスタレ 昆布とカツオ節でとった濃厚な一番ダシが
冷蔵庫に残ってるので 
正月食材の始末料理! 
最終です^^v
 
魚の切れ端れや貝類のヒモ!
イカのゲソや軟骨なんかをひとまとめにして
白ワインと塩とオリーブ油でマリネする! 
下準備は大事です^^v
 
フライパンに少量のバターとオリーブ油を熱し
スライスしたニンニクで風味付け
そこへマリネ済みの魚介のスタレを投入し軽く炒める
魚介類のみを取り出し魚介のうま味たっぷりなフライパンへ
ホールトマトを一缶をドバ~っと入れる
 
空いたトマト缶へ半量の一番ダシを注ぎ
残ったトマトをキレイにゆすいで
フライパンへジョボジョボ~っと入れる^^
じっくり煮詰めてトロトロになるまで頑張りましょう
頃合を見て塩で味を整えソースの完成です
 
約10分でソースが完成するので
パスタを茹でるのとほぼ同時に作った方がいいかも!


久々に娘と二人でランチ
おらほ特製! 海鮮トマトパスタで^^...

魚介のうま味
昆布とトマトのうま味
味付けは塩だけで十分ですね^^  美味しい~
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶを使った料理と商品