持込居酒屋おらほの始末料理
魚介のスタレ 昆布とカツオ節でとった濃厚な一番ダシが
冷蔵庫に残ってるので
正月食材の始末料理!
最終です^^v
魚の切れ端れや貝類のヒモ!
イカのゲソや軟骨なんかをひとまとめにして
白ワインと塩とオリーブ油でマリネする!
下準備は大事です^^v
フライパンに少量のバターとオリーブ油を熱し
スライスしたニンニクで風味付け
そこへマリネ済みの魚介のスタレを投入し軽く炒める
魚介類のみを取り出し魚介のうま味たっぷりなフライパンへ
ホールトマトを一缶をドバ~っと入れる
空いたトマト缶へ半量の一番ダシを注ぎ
残ったトマトをキレイにゆすいで
フライパンへジョボジョボ~っと入れる^^
じっくり煮詰めてトロトロになるまで頑張りましょう
頃合を見て塩で味を整えソースの完成です
約10分でソースが完成するので
スポンサーサイト