なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

おふくろの味

2013/12/27
こんぶの産地 0
母から荷物が届いた

塩分控えなきゃならんから
ほんの少しでいいよ…!

そう言ったにもかかわらず
自家製のはさみ漬やキムチ漬けがドッサリ...。
 
あらパパはこの手の漬物に目がないので…
結局食べちゃうんだよな~ 
故郷の お袋の 味 最高ですね^^


ふるさと霧多布のソウルフードになりつつある焼肉炙のチキンと
すでに僕の中ではソウルフードとなっている
猫足昆布おぼろ昆布!
トロトロネバネバヌルヌル それでいて甘い!
おぼろ昆布は 高級とされる真昆布よりも猫足昆布のほうが好き!

 
餅はやっぱ 突いた餅が一番です
あっ 草餅も餡子餅ある〜  そうあらママが叫んでます^^


孫たちは露骨にも 一足早いお年玉に歓声をあげてます^^;


お父さん
お母さん
おじいちゃん
おばあちゃん
ありがとうございます
今年も一年お世話になりました
来年も元気でいてくださいね^ - ^
 
荒井長兄家族より!
 
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