持込居酒屋おらほに初の著名人がやってきた『羊屋白玉』
おおおっ
世界が認めた日本人女性100人の1人
羊屋白玉さんが おらほに来たぜ^^
世界が認めた日本人女性100人の1人
羊屋白玉さんが おらほに来たぜ^^
ってか皆のポーズが微妙に変ですよ~^^;
↑
羊屋白玉さんのお好みは海鮮系と聞きいてたので
この日は海鮮焼きを楽しんでもらいました
この日は海鮮焼きを楽しんでもらいました
タラ
タコ イカ
超有名なバナメイ
ボイルホタテ
ボイルパーナ
ボイルトウダイツブ
ホッキ
タコ イカ
超有名なバナメイ
ボイルホタテ
ボイルパーナ
ボイルトウダイツブ
ホッキ
下味は一切なし
そのままを味わっても美味しいし
お好みの薬味やソースをつけても美味しい
中でもこだわり!?の薬味は
昆布粉末と塩コショウを混ぜたものと
昆布粉末と一味を合わせた二味!?
昆布粉末と塩コショウを混ぜたものと
昆布粉末と一味を合わせた二味!?
ソースのこだわり!?は
自家製753ポン酢!
これは特製昆布醤油7、本みりん5、島檸檬果汁3を合わせたもの
それに自家製タルタルソース!
これはマヨネーズ、ゆで卵、自家製ピクルス、刻みニンニク、コショウ、オイスターソースを合わせてみました
自家製ピクルスは甘酢に昆布とクローブとシナモンを合わせたものに胡瓜を3日漬け込んだだけ…
なんちゃってなピクルスですが結構うまいんですよ!
自家製ピクルスは甘酢に昆布とクローブとシナモンを合わせたものに胡瓜を3日漬け込んだだけ…
なんちゃってなピクルスですが結構うまいんですよ!
焼き方にルールは無いけど
直ぐ焼けるので一つひとつ焼いて酒の肴に^^
サッと焼いてもイイし こんがり焼いても美味しい
酒もいいけど ご飯やバケットにもメチャ合いです^^v
酒もいいけど ご飯やバケットにもメチャ合いです^^v
ナッツ類のつまみには昆布の出番はないの!?
そんなツッコミを頂いた おらほ店主は
その場で焙煎昆布を混ぜ込んでみました
ちょっとした焙煎昆布の塩味が良いアクセントになって
これはイケるんじゃな~い!
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