持込居酒屋おらほに初の著名人がやってきた『羊屋白玉』

 
ってか皆のポーズが微妙に変ですよ~^^;

 
羊屋白玉さんのお好みは海鮮系と聞きいてたので
この日は海鮮焼きを楽しんでもらいました
タラ
タコ イカ 
超有名なバナメイ
ボイルホタテ
ボイルパーナ
ボイルトウダイツブ
ホッキ
下味は一切なし


そのままを味わっても美味しいし
お好みの薬味やソースをつけても美味しい
 
中でもこだわり!?の薬味は
昆布粉末と塩コショウを混ぜたものと
昆布粉末と一味を合わせた二味!?

ソースのこだわり!?は
自家製753ポン酢!
これは特製昆布醤油7、本みりん5、島檸檬果汁3を合わせたもの
それに自家製タルタルソース!
これはマヨネーズ、ゆで卵、自家製ピクルス、刻みニンニク、コショウ、オイスターソースを合わせてみました
自家製ピクルスは甘酢に昆布とクローブとシナモンを合わせたものに胡瓜を3日漬け込んだだけ…
なんちゃってなピクルスですが結構うまいんですよ!


焼き方にルールは無いけど
直ぐ焼けるので一つひとつ焼いて酒の肴に^^
サッと焼いてもイイし こんがり焼いても美味しい
酒もいいけど ご飯やバケットにもメチャ合いです^^v

あ~そうそう
ナッツ類のつまみには昆布の出番はないの!?
そんなツッコミを頂いた おらほ店主は
その場で焙煎昆布を混ぜ込んでみました
ちょっとした焙煎昆布の塩味が良いアクセントになって
これはイケるんじゃな~い!

 
 
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