なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

大噴火ユッケジャンラーメン

2013/12/17
こんぶを使った料理と商品 0
先日の牛骨濃厚スープをラーメンスープへリメイク!
 
味を濃い目にするため
辛味噌と常備使いの味噌を少々加えました
うま味とコクをさらに濃厚にするため
三温糖とハチミツ オイスターソースも少々加え味を整えました
辛味も若干強くするため唐辛子を大さじ一杯^^;
 
生麺を固めに湯がき
あつあつの辛~いスープを注ぐ…
 
大噴火ユッケジャンラーメンの出来上がりです

カーーーーッ! うまいっ 熱い 痛いっ 汗だく~(^_^;)
 
あらママと息子が そう言ってます
 
あらパパは塩分を控えなきゃならんので食べてません(ToT
週末には定期検診と忘年会が待ってるのでなおさら我慢です
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品