牛骨の濃厚スープ

牛骨!
中々馴染みのないものなんですが
 
たまたま頂いちゃったんですよね~^^
 
しかも地場産の@@
 
どこの牛で誰からどんなものを頂いたのか…
譲ってくれた方がブログとかFBに載せないでね~って!
そういわれると言えないよね^^;
 
でもね 食材を大事に使ってくれそうなあらパパにだから…と
くれたんだよ~  うれしいな~^^
 
 
んで 早速 
牛骨についた余分な脂を落として じっくり煮込んでみたさ
 
そしたら
濃厚でしっかりした味わいのスープがとれました
 
この味に負けず さらに美味しさを倍増させるためには…!?
 
羅臼昆布しかないっ!
 
そう思ったあらパパは
贅沢にも羅臼昆布を一枚(一枚と言って5等程度の小さいやつ)入れてみた^^;
 
入れた瞬間から じわーっと味が変わってく
最高だね やっぱ羅臼昆布だわ~  うま味の濃さが違う!
流石は天然物!!
 
冷蔵庫に残った野菜やキノコを投入し
コチュジャン、自家製昆布醤油、塩、三温糖、唐辛子、酒
味を整え出来上がり!
 
辛~い ユッケジャンスープ! あったまるぜ~ うまいぜ~

 
 
 
 
 
 
 
 
 
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