牛骨の濃厚スープ
牛骨!
中々馴染みのないものなんですが
たまたま頂いちゃったんですよね~^^
しかも地場産の@@
どこの牛で誰からどんなものを頂いたのか…
譲ってくれた方がブログとかFBに載せないでね~って!
そういわれると言えないよね^^;
でもね 食材を大事に使ってくれそうなあらパパにだから…と
くれたんだよ~ うれしいな~^^
んで 早速
牛骨についた余分な脂を落として じっくり煮込んでみたさ
そしたら
濃厚でしっかりした味わいのスープがとれました
この味に負けず さらに美味しさを倍増させるためには…!?
羅臼昆布しかないっ!
そう思ったあらパパは
贅沢にも羅臼昆布を一枚(一枚と言って5等程度の小さいやつ)入れてみた^^;
入れた瞬間から じわーっと味が変わってく
最高だね やっぱ羅臼昆布だわ~ うま味の濃さが違う!
流石は天然物!!
冷蔵庫に残った野菜やキノコを投入し
コチュジャン、自家製昆布醤油、塩、三温糖、唐辛子、酒
味を整え出来上がり!
辛~い ユッケジャンスープ! あったまるぜ~ うまいぜ~
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