なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ダシガラ昆布の有効利用

2013/12/13
こんぶを使った料理と商品 0
おらほではダシガラ昆布がたまる
ダシガラを全て利用してるかというとそうでもなかった…
がしかし!
最近はひじきの煮物のような調理方法でダシガラ昆布を活用している
これがまた酒のアテには最高なんですよね~
あっ ご飯のおかずにも超オススメです!


ダシを取ったあとの昆布が硬かったら
好みの柔らかさになるまで煮てから使ってください^^
佃煮を作るより手っ取り早く
塩分控えめに作れば沢山食べることもできます^^v

カルシウムや鉄分の摂取! 特に女性の方にはおすすめです
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
**************************************************
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品