なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

漬け物にハマってしまったそうです

2013/11/18
こんぶを使った料理と商品 0
フェイスブックでつながりのある
歯舞漁協の女子職員!?
 
その方のフェイスブック記事に…
 
昨日 親戚から頂いた漬け物にハマってしまいました!
作り方教えて貰ったから自分で作ってみよぅかなぁ〜(o˘◡˘o)
でも...大根干さなきゃならないのがめんどくさ〜い( ̄∀ ̄;)
 
ということで 
 
おらほで作るから 作り方教えろ! 
 
そうコメントしたら
 
大根 5kg
昆布しょうゆ 1㍑
ミツカン酢 1本

ザラメ 1袋
昆布 スルメ 生姜 適量
 
・・・・・量 おおすぎっ!!
 
 
でもなぁ~  美味そうだから作ってみようかな~
 
大根500g
自家製昆布しょうゆ100cc
自家製昆布酢50cc
三温糖100g
昆布とスルメ 生姜は適量
 
こんなもんでちょうどエエやろ^^

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品