鍋で お も て な し・・・おもてなし~

北海道 日々寒くなってきました
 
寒い日が続くと 温かいものが食べたくなりますね~
 
そう 鍋なんか最高でしょう^^
 
湯豆腐
 
鶏鍋
 
寄せ鍋
 
あったまるよね~
 
あらパパ家では 週に1度か2度は鍋の日がありますよ^^
 
でもね! 
一般に市販されている濃縮スープやストレートタイプのスープは使わず 昆布のダシベースで肉や魚 野菜などから染み出るうま味を楽しんでます
 
それだけでも十分美味しく味わえるし 
あっさりポン酢なんかでも美味しく食べられますよ^^
 
一家団欒 仲間たちとの会食なんかで
本物のお鍋を披露してみてはどうでしょうか^^
 
日本の食文化  お・も・て・な・し  大事ですよ~

 
 
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶを使った料理と商品