なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ユッケジャンスープをリメイク

2013/10/01
こんぶを使った料理と商品 0
焙煎昆布を混ぜ込んだ特製の辛味噌で作るユッケジャンスープ
最近のあらパパ家では 家族に人気^^ 
〆のご飯や麺で汁の一滴も残らないほど完食されるのだが
先日のユッケジャンスープには 
浦河産の激辛青唐辛子を5本も刻んでぶち込んだためか
 
辛いっ! 
家族からのブーイング!
 
翌日 残ったスープを塩で味を整え
リメイク! じゃん辛ラーメン!
 
あらパパ一人寂しく 休日のランチ

暑い\(//∇//)\

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0                                    
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品