なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

グレイビーを和風に!?

2013/09/11
こんぶを使った料理と商品 0
先日のポワレ記事に焚火人さんから
肉汁で作るソースに グレイビーってのがあると聞き早速調べた!
(バターと小麦粉を混ぜ+肉汁+何かでのばしクリーミーにが基本!?)
 
ウエットエイジング 12日間
浦河産のエゾシカもも肉をじっくりとポワレ!

ソースには『昆布出汁』と日本酒を加えた和風!?なグレイビー仕立て

5cm弱の厚切りもも肉も抵抗なくスーーーっと切れる柔らかさ
それでいて脂分の少ないヘルシーなお肉^^
そこへ 和製グレイビーをぶっかける^^
焼けた鉄皿にジュジュジュジュジュウウウウーーー

なまら うんまいさ^^
 

 
肉汁のうま味を昆布のうま味で引き立てたグレイビー
しばらくハマリそうな予感のするソースです^^
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品