グレイビーを和風に!?
2013/09/11
先日のポワレ記事に焚火人さんから
肉汁で作るソースに グレイビーってのがあると聞き早速調べた!
(バターと小麦粉を混ぜ+肉汁+何かでのばしクリーミーにが基本!?)
ウエットエイジング 12日間
浦河産のエゾシカもも肉をじっくりとポワレ!
浦河産のエゾシカもも肉をじっくりとポワレ!
ソースには『昆布出汁』と日本酒を加えた和風!?なグレイビー仕立て
5cm弱の厚切りもも肉も抵抗なくスーーーっと切れる柔らかさ
それでいて脂分の少ないヘルシーなお肉^^
そこへ 和製グレイビーをぶっかける^^
焼けた鉄皿にジュジュジュジュジュウウウウーーー
なまら うんまいさ^^
肉汁のうま味を昆布のうま味で引き立てたグレイビー
しばらくハマリそうな予感のするソースです^^
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
Twitter ID:arachin0
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v
**************************************************