なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

おらほ特製の柴漬けが出来上がりました

2013/08/24
こんぶを使った料理と商品 0
一週間ほど前に入荷した浦河産のナス!
下漬け1日 本漬け5日
原料は地元産の野菜を使用し
昆布も日高昆布を・・・
調味料は塩に少量の本みりんと酢のみ!

即席ではあるが 自家製の柴漬けが完成した!

昨夜はちょっとだけ日本酒を飲んじゃいました^^v

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0                                    
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品