トキシラズの焼き漬け
今朝のおかず! ストッカー整理品!!
トキシラズの焼き漬けでした
焙煎昆布を適量の水で煮出し
焙煎昆布を適量の水で煮出し
醤油と味醂と酒を混ぜさらに煮切る
そこへ焼きたてのトキシラズを漬け込み 冷めてから冷蔵庫で保管
タレの濃さは お好みよりチョイ濃い目がベスト
漬け込みから 3日目くらいが食べ頃です
タレの濃さは お好みよりチョイ濃い目がベスト
漬け込みから 3日目くらいが食べ頃です
冷たいまま 熱々のご飯で食べましょう
最高にウマイ^^
これからの時期なら秋鮭やサンマなど
どんな魚でも美味しいと思いますよ!
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