なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

トキシラズの焼き漬け

2013/08/23
こんぶの産地 0
今朝のおかず! ストッカー整理品!!
トキシラズの焼き漬けでした

焙煎昆布を適量の水で煮出し
醤油と味醂と酒を混ぜさらに煮切る
 
そこへ焼きたてのトキシラズを漬け込み 冷めてから冷蔵庫で保管
タレの濃さは お好みよりチョイ濃い目がベスト
漬け込みから 
3日目くらいが食べ頃です

冷たいまま 熱々のご飯で食べましょう
 
最高にウマイ^^  
 
これからの時期なら秋鮭やサンマなど 
どんな魚でも美味しいと思いますよ!

 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
  Twitter ID:arachin0                                    
LINE ID:arachinpapaもよろしくね^^v 
**************************************************
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶの産地