なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

この夏の物物交換

2013/07/31
物々交換 0
きたぜ きたぜ きたぜーーー
物々交換相手のコバタケファームのコバタケさんから
キュッと〆てもらった コーチン鶏が届いたぜ~
 
頭と足を外し内蔵を処理した丸鶏を即座に冷凍‼
内蔵も新鮮なままで冷凍
当然 内蔵は刺身でイケる新鮮さです
しかも親鶏なので肉の旨味は半端ない…
十分な熟成後…どう喰ってやろうか思案中^ ^
 
驚いたのは コーチン鶏の他に
子鹿の骨つきモモ肉を始めヒレ肉やホホ肉
イノシシ肉も様々な部位が入ったジビエセット!!
魅力的です ^_^


さぁ~ いつおらほを開店しようかなぁ~
 
まずは 鶏の肝 心臓 砂肝は刺身でいきたい
丸鶏は部位ごとにバラすが ササミとムネ肉はタタキで食べたい
もも肉はステーキかなぁ~
 
ガラは イイ出汁がとれるので 昆布出汁を合わせて
最高なうま味のチキンスープができるでしょう^^
手羽やポンジリやその他の肉も少しいれ
夏野菜をふんだんに入れた 鶏鍋なんかも・・・
 
このクソ暑い夏 スタミナ補給にイイかもしれない^^
 
あーーー 楽しみです
 
コバタケファームのかんさん まきさん すいさん ありがとーーー
 
そのうち また ゲリラ発送しちゃいうかもしれませんので
覚悟しといてくださいね^^;
 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
Twitter ID:arachin0もよろしくね^^v 
**************************************************
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
物々交換