深夜食堂 第十四話「煮こごり」

深夜食堂・・・面白いです^^
 
こんな『めしや』があったら あらパパは間違いなく常連になるだろうと思う
 
残り汁は冷えると 煮こごりができる^^
 
飯にぶっかけて喰う煮こごりは
酒の肴用に作る 角ばった煮こごりじゃ 味気ない^^
 
酒と醤油と三温糖と本みりん
日高昆布を敷いて 
薬味には生姜と山椒
メイン素材から染み出るうま味がプラスされ
優しい味に仕上がった煮こごりは 
見た目質素ですが最高に美味です 

 
PS 深夜食堂も面白いですが孤独のグルメも最高です^^ 
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebook へお願いします^^
Twitter ID:arachin0もよろしくね^^v 
**************************************************
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶを使った料理と商品