2013 HIDAKA FOOD FES in AMAYA

日高のおいしい食材を楽しむイベント!!

美味しい料理とJAZZを楽しむ、夏の愉しみ。
~飲みっぱなし、食べっぱなし、聞きっぱなし~

真つぶに松川、時鮭、ホッキ、ホエー放牧豚、えりも短角牛、びらとり和牛、桃太郎、太陽の瞳、ホロさんのアスパラなどなど。
日高の食材を日高の料理人が心を込めて料理する。
 
行きたいーーーーぃ
 
 
昨年もこのイベントはあったのですが
一人じゃ行けない・・・ 
今年こそはと前もってあらママにお願いしてました^^
 
そう 運転手にあらママが必須なんです^^v
 
さて 何を食べようか^^

 
あらママ・・・ ひだかポーク幸王ログカフェさんのBBQを物色^^
あらパパもお付き合いします^^  
日高トンネル熟成ワインの赤を飲みながら^^;



 
 
おらほの常連さん 仲良し家族をアテに ワインも中々~

 
 
この他にも 主催者あま屋さんの出品した
ピュワホワイトとほうれん草の冷静スープ
みつわ寿司さんの ひだか鮨3貫
浦河町松山さん出品のされた たこシューマイ
デザートには白川商店さんのスイーツ^^ 
おつまみコーナーからもいろいろとチョイス!
なんたって あらパパは飲みっパなし
結局 ワイン3 日本酒3 ビール1・・・ 
先日あるイベントで飲みそこねた大信州のスパークリング!
限定20杯の誘惑に・・・ちょっと飲みすぎた^^;

 
 
JAZZ LIVEの生の音を聞きながら贅沢な一時でした
 
他にも 出汁巻き卵にチャレンジや
そばの手打ち実演など イベントも盛りだくさん 見応えアリです
 
あらパパは 食い入るように 蕎麦打ちに興味津々でした^^

 
この日も 昆布蕎麦なるものも 出品があったのですが・・・
 
食べ損ねたーーーーー
 
理由は 酔いすぎです^^;
 
 
ブログ&FBでもつながりのある
せっかくお会いできたのですが ゆっくりお話することもままならず・・・
次は あま屋さんの ステキなカウンターで 一献したものです^^
 
 
持込居酒屋おらほも 
このイベントに出品しませんかというお誘いもあったのですが・・・
料理のアイディアは出せますが 料理は出せません・・・と尻込み^^;
 
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