人事異動発令
2013/06/21
昨日 水産ビルの同居団体に
人事異動が発令された・・・
その中には持込居酒屋おらほの常連さんが一人
そして退職者も一人いた
・・・ということで 急遽 持込居酒屋おらほを開店
先日 持込まれた 浦河町荻伏産の天然サーモンで
あらパパ特性のカルパッチョとちゃんちゃん焼きを作りました
カルパッチョに使う酢は おらほ特製の昆布酢を使用
ちゃんちゃん焼き用の おらほ特製の味噌ダレには
焙煎昆布を混ぜ込み 深みのある味に仕上げてます
ちゃんちゃん焼きの写真は撮り忘れましたが
カルパッチョはipadで撮影
画像的には微妙なピントですが
おらほ専用のフェイスブックページの投稿では
1100件以上の閲覧者と120件以上のイイねをいただきました
旬の天然サーモンと 旬の新タマネギとトマトの相性が抜群です
昆布のうま味も メイン素材を しっかりフォロー
いくらでも食べられちゃう美味しさです
ワインにも日本酒にも ハイボールにもメチャ合いです^^v
転勤される常連さん 根室に行っても頑張ろうな^^v
根室水産ビルの方・・・仲良くしてくださいネ^^ お願いします(^人^)
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
**************************************************