なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

オーガニックなおひたし

2013/06/09
こんぶを使った料理と商品 0
 
おらほブレンドの昆布茶を試飲してもらった
 
おらほブレンドとは
昆布のグルタミン酸
魚のイノシン酸
キノコのグアニル酸
その全てが絶妙なバランスで配合されて
驚く程のうま味と香ばしさを味わうことができます
お茶と同じように煎じて飲むと ホッと和めます
 
 
 
その おらほブレンドを煎じるのではなく
湯がいた山菜と和えて半日冷蔵保存すると
上品なうま味の染み込んだおひたしが完成します
 
お好みで塩か醤油も少々入れると さらに美味でしょう
 
あらパパは 塩分制限があるので そのままいただきますが
十分!!
 
草丈がぼうぼうになった悪環境のなか 精一杯生き抜く三つ葉
この時期は毎日のように食べる身近な山菜です^^
 

 
 
 
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