なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

物々交換・・・鶏の水炊き

2013/05/13
物々交換 0
物々交換シリーズが続いております^^
物々交換の流れは・・・↓こちらをご覧下さい
 
 
毎日寒い日が続いてる北海道!
今夜も冷えるので コバタケコーチンの手羽元を使った
鶏の水炊きを作ってみた!
 
手羽元を出刃包丁で バンッ!! バンッ!! ボキッ!!

生後40日から50日程度のブロイラーとは比べ物にならないくらい
硬~い 骨だぜ! 肉質もブリンブリン!!
 
羅臼昆布の赤をじっくり煮出し そこへブツ切りにした
コバタケコーチンの手羽元をブチ込みグツグツ煮る!!
 
ん~~  イイ香り~
琥珀色した 濃厚で芳醇な出汁・・・ちょっと味見・・・
 
△※ボ~#ァ◎・・~あ゛----  超うめぇっ

 
先日 ふんだんに貰ってきた ファミリーパークあら井の
青物野菜をたっぷりとしゃぶしゃぶしながら食べた・・・ 
しゃーーーーーわせだ~~(幸せだ)
 
 
 
このあとは 
激ウマの汁に飯を入れて雑炊で余すことなく完食したのは・・・
 
いうまでもない!
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
物々交換