なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

物々交換・・・雑煮を作りました

2013/05/09
物々交換 0
物々交換のお品!  丸餅!!

 
物々交換のお品!  コーチン鶏肉!! 色が違うね~

 
 
羅臼昆布で出汁をとり 大根 人参 ごぼう 干シイタケ
そこへ コバタケファームのコーチン鶏のムネ肉と自家製のかえしを・・・
 
完璧で うま味たっぷりな汁の完成です!
 
そこへ 遠火でじっくり焼いた丸餅を入れ 
青ネギを散らすと出来上がりぃ~

 
うま味たっぷりの汁をすすり
上品な弾力あるお餅を頬張る! 玄米餅の鼻から抜ける香りが最高です
そして コーチン鶏を噛み締める! 
弾力のある肉質に じわ~っと広がるうま味・・・
 
もうダメ!  あらパパはトリップ状態です
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
物々交換