なまら旨いぞ北海道-こんぶログ

物々交換・・・雑煮を作りました

2013/05/09
物々交換 0
物々交換のお品!  丸餅!!

 
物々交換のお品!  コーチン鶏肉!! 色が違うね~

 
 
羅臼昆布で出汁をとり 大根 人参 ごぼう 干シイタケ
そこへ コバタケファームのコーチン鶏のムネ肉と自家製のかえしを・・・
 
完璧で うま味たっぷりな汁の完成です!
 
そこへ 遠火でじっくり焼いた丸餅を入れ 
青ネギを散らすと出来上がりぃ~

 
うま味たっぷりの汁をすすり
上品な弾力あるお餅を頬張る! 玄米餅の鼻から抜ける香りが最高です
そして コーチン鶏を噛み締める! 
弾力のある肉質に じわ~っと広がるうま味・・・
 
もうダメ!  あらパパはトリップ状態です
 
**************************************************
昆布に関するお問い合わせや記事についてのご質問などは
ゲストブックまたはFacebookへお願いします^^
**************************************************
 
 

Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
食事をとるなら良いものを!
食材と手作りにこだわりを持つ熱血オヤジのあらパパさんは北海道の昆布が大好きです
本物の『食』には、本物の食材と手間暇、そして愛情が必要
質の良い食材をバランスよくシンプルに無駄なく調理することが大切
家族の笑顔と健康が美味しさと幸せの証です
物々交換