長芋の醤油漬け

先週 行ってきた 幕別温泉グランビィリオホテルのバイキングで食べた
十勝名産の長芋を使った醤油漬け!
 
これがまたなんとも 酒に合ったんですよ~
 
で!
 
作ってみた
 
長芋の皮を剥いて 適当な長さに切り分け さらに半月切り
 
それを
 
同量混ぜ込んだツケダレに 長芋を丸一日漬け込んだだけ^^
 
とろとろ シャキシャキ ぬるぬる ゴックン
 
わさびのツーンとする辛さも またいいねぇ~^^
 
今日の禁酒!! 守り切れるか心配です  
 
まぁ~ 最後の最後で呑んでしまっても
 
『あらパパ 完全試合を逃す!』なんて 
取り上げられるわけでもなさそうだし・・・
 
 
 
ってか
 
ダルビッシュ! 惜しかったなぁ~~~・・・なぁ~  
 
でもスゲーよね^^
 

 
 
 
 
 
 
 
 
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