タラ肝 昆布ポン酢

タラの肝はけっこう大きいので いろいろと使えます
 
汁物には必ず入れてください
入れなくては本物のタラ汁を味わうことはできません
 
これにも肝を入れなくては コクがでない^^
 
 
アンコウの肝は あっさりしてるが
タラの肝は濃厚!
 
通常のアン肝のように蒸し上げるとわかるが
肝から染み出る脂の量は半端ない
 
ラップなどで整形し蒸し上げたものを
熱いうちに取り出しペーパーなどで余分な脂を取り除き
さらにラップなどで整形し直し冷蔵庫で冷やす!
 
食べ方は もみじおろしと昆布ポン酢が最高に美味!

 
酒好きな方!  
濃厚なタラ肝をアテに キリッと辛い日本酒は如何でしょうか^^  
 
ウマイよ~
 
 
 
 
 
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