なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

タラづくし

2013/03/31
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昨夜はタラづくしな夕食でした^^v
 
まずは 昆布〆
柵のまま日高昆布で数時間〆たマダラは
余分な水分が抜け 昆布の旨みが相まって 最高の仕上がり
 
その昆布〆したタラの身にパラパラに火を通したタラの子を付けた
子付け! 北陸の方の食べ方らしいのですが 中々美味です

 
 
子供たちに大人気 タラのフライ!
肉厚でジューシーで 旨みたっぷり  いくらでも食べられます

 
 
昆布の旨みと タラのアラからでる旨み
最高のハーモニーです
 
頭 エラ 皮 骨 内蔵 全て無駄にしません

 
世では 肝というと あんこうの肝と言いますが 
味はタラの方が断然ウマイ! そう あらパパは思う
 
昨夜は 久々に弟が遊びに来たので
タラづくし&酒づくし^^;  話はつきませんでした
 
 
 
 
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