飽食時代 食べ物を粗末にしてませんか!?
かぼちゃの種 もったいないので日当りの良い窓際で干しました
一つ一つ 割って中身を取り出しました
一つ一つ 割って中身を取り出しました
けっこう面倒ですが ちまちまと合計2時間ほどで
手のひらに一つ程度・・・
ちなみに
あらママのパートは時給725円也
ってことは これだけで1450円もするの!?(驚
こうやって考えてみると
食べ物を粗末にするなんてできませんよね!
種まで 炒って食べろ! そうは言いませんが
魚や肉や野菜!
魚や肉や野菜!
なんでも無駄にせず 感謝してたべなきゃ勿体無いねぇ~!
飲食界では 残され捨てられる 食材が山ほどあると言われてます
スポンサーサイト