飽食時代 食べ物を粗末にしてませんか!?

かぼちゃの種 もったいないので日当りの良い窓際で干しました
一つ一つ 割って中身を取り出しました


けっこう面倒ですが ちまちまと合計2時間ほどで
手のひらに一つ程度・・・


フライパンで炒って昆布塩を振る
とってもおいしいおつまみが完成です


ちなみに
あらママのパートは時給725円也
ってことは これだけで1450円もするの!?(驚

こうやって考えてみると 
食べ物を粗末にするなんてできませんよね!
 
種まで 炒って食べろ! そうは言いませんが
魚や肉や野菜! 
なんでも無駄にせず 感謝してたべなきゃ勿体無いねぇ~!
 
飲食界では 残され捨てられる 食材が山ほどあると言われてます
 
 
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶを使った料理と商品