なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ワカサギの天婦羅に こんぶでしょ(塩)

2013/03/09
こんぶを使った料理と商品 0
先日頂いた 風連湖産のワカサギ
 
フリーザーパックに1kgずつ!?
 
匹数にして130匹前後

この休みに 溶かして 100匹 干しました

 
 
でね
 
残った30匹のワカサギは 天麩羅でいただくことにしました
 

 
ジュワーーーーーーーーっと 
 
そして カラッと 揚げたいのですが 
 
なかなか素人には難しいですね^^;
 
 
これもまた 先日頂いた こんぶしょ(塩)

 
天婦羅に ちょんと付けて 食べてみました^^

これは イイ~
 
揚げたてを サクサク 食べたんですが
 
あまりの美味しさに 家族4人 30匹の ワカサギでは 足りなかった・・・
 
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