なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

ミートソース!? スパゲッティー

2013/03/09
こんぶを使った料理と商品 0
昨年の秋に大樹町の工藤公園から購入した激安ニンジンと玉ねぎを
ふんだんに使用し作ったミートソースが冷凍庫の奥底から・・・

このミートソース ミートソースという割にミートの割合は少ない^^;
ニンジン&オニオンソースという方が合ってるかも知れません

このソース 野菜と肉の旨みに昆布の旨みをプラスし
風味付けにショウガやその他香辛料
味付けは塩と隠し味に・・・
市販されている便利!?調味料は一切使用していません

見た目は代わり映えのないミートソーススパですが
『このソース!めちゃくちゃおいしいよね~』と娘が絶賛してくれるので
作った あらママは・・・ニンマリ^^

 
あらパパも このソースは超ウマイと思います^^ 傑作だ!

出汁を使い手間暇かけて料理することは
日本の食文化の一つ!
自宅で料理をする若年層が増えたと言われる中
手軽な調味料ではなく 
昆布や鰹節といった本物の美味しさ(umami)伝え広めたいと
あらパパは思う!! 
 
 
 
 
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
こんぶを使った料理と商品