休日の朝食に カナッペ!?
2013/03/02
北海道各地 ひどい時化ですね~
浦河町も 朝から強風 のち雪もひどくなってきました
そんな インドアな休日は
朝から ちょっと手の込んだ!? 朝食を^^;
先日 自家製した 風連湖産ワカサギのオイルサーディンをメインに
クラッカーへ カマンベールチーズのスライス
ワカサギのオイルサーディン
オニオンスライスの順に乗せ
トッピングは ダシガラ昆布のみじん切り(ダシに使った昆布は勿体無いですからね^^)
そして塩気に使用したのが
これも自家製なんですが エビの酒盗を乗せました^^
仕上げに これも自家製の 乾燥イタリアンパセリを パラパラ~っと^^v
本当は ワインでも飲みながら食べたい一品なんですが・・・
禁酒中なもので^^; 夜ではなく朝に・・・・・
オイルサーディン! カタクチイワシではないですが 美味です
ワカサギ以外の魚でもイイかも^^
いろいろ試してみたいです^^
出汁を使い手間暇かけて料理することは日本の食文化の一つ!
自宅で料理をする若年層が増えたと言われる中
手軽な調味料ではなく
手軽な調味料ではなく
昆布や鰹節といった本物の美味しさと料理方法を伝え広めたいと
あらパパは思う!!
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