1人用レシピ やみつきキャベツ
2013/02/11
息子がコンビニから買ってきて食べたというキャベツのサラダ!
塩昆布がトッピングされて ごま油風味がなんともウマイという
先日 チェーン店の居酒屋へい行くと
メニューに『やみつきキャベツ』というものがありました!
これか!?
息子がウマイと言っていたキャベツのサラダは・・・
なるほど ごま油の風味と 塩昆布の旨みが
やわらかいキャベツに合うわ~
しかし
こんなもん 普通に作れんだろ! そう思った あらパパ
早速 適当に こしらえてみた^^
キャベツは 柔らかくて美味しい 雪の下キャベツを選びました
1人前 キャベツ150㌘程度
ざっくり 切り分け 一口大程度に 手でちぎる
ざっと洗ったら ざるに上げて水を切る
大きめのボウルに ごま油-大さじ1 塩-小さじ0.3~0.5
粗挽きコショウとすり白ゴマを適量! お好みで
旨みを引き立てるため とろろ昆布の粉末も適量入れました
スポンサーサイト