持込居酒屋おらほ 新年会
持込居酒屋おらほ
今夜が今年初の開店でした
呑み友が仕入れた日本酒!
十四代を楽しもうと 新年早々から企画してましたが
参加者の日程が合わず 伸びに伸び 昨晩やっと開けました^^
さらに呑み友は
浦河町荻伏産のキンキンまで持ち込んでくれた (゚o゚;;
脂のりが最高なキンキンは 価格も(゚д゚lll)です^^
新鮮なキンキンは 当然 刺身でいただきました^^
見た目も綺麗
プリっプリの食感で トロットロな旨み 最高です
日本酒 十四代との相性もバツグンでしたね~ ウメーーーー
本年初の おらほ開店には この他にも
野菜(やみつきキャベツ塩昆布乗せ)
刺身(バフラ昆布・〆鯖・味ダコ・味数の子)
揚げ物(ザンギ・ホッキ)
焼き物(チカ・ロッカク・鮭ハラス・鮭白子・コマイ)
煮漬(サメガレイ・エゾシカの角煮)
粉物(おらほ特製広島焼き)
珍味(うに塩辛製品各種、タラコ、鹿ソーセージ)
揚げ物(ザンギ・ホッキ)
焼き物(チカ・ロッカク・鮭ハラス・鮭白子・コマイ)
煮漬(サメガレイ・エゾシカの角煮)
粉物(おらほ特製広島焼き)
珍味(うに塩辛製品各種、タラコ、鹿ソーセージ)
この他 みなさんが持ち込んでくれた 菓子やスイーツも加わり
出汁を使い手間暇かけて料理することは日本の食文化の一つ!
自宅で料理をする若年層が増えたと言われる中
手軽な調味料ではなく
手軽な調味料ではなく
昆布や鰹節といった本物の美味しさと料理方法を伝え広めたいと
あらパパは思う!!
持込居酒屋おらほ ☟
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