ウニ うに 雲丹 海胆 海栗 uni 魚~~~
ブロ友さんのイベント(じゃんけん大会)で
優勝した商品が届いた・・・
3年間もの商品開発の末にできたという雲丹醤油の試作品を・・・
そんなイメージをしてたのですが
なんと!
ウニ うに 雲丹 海胆 海栗 uni~
うに製品がドッサリと届きました^^
しかも 懐かしの清水商店の珍味や
珸瑤瑁地区の覚えある生産者の明記された生干こまいまで・・・
さすがは 雲丹屋! もうかってまんなぁ~~
遠慮なくいただきますね^^v
生うにの折
素晴らしい包装に詰められて・・・高級感ありますね~
この詰め方であれば 少々の揺れでも崩れることがないんでしょうか
きれいに詰まってましたよ~ うまそーーーーーっ^^
うに製品や試作品の数々
近々予定している持込居酒屋『おらほ』の開店の時には重宝しそうです^^
雲丹こんぶ塩や 卵かけご飯用のうに醤塩は
おにぎりの味付けにも最高なんですよ~
根室の珍味屋 清水商店^^ ここの珍味 うめーんだよね~^^
それに 生干こまい^^ 珸瑤瑁地区の懐かしき名前も^^ 最高です
雲丹醤油の試作品! 早速何かで試してみたいと思いますが
先ずはそのまま味見してみました^^
うにの風味がほのかにする・・・
そんなもんじゃない そのまんま雲丹! それほど雲丹の味が濃い!
ご飯にかけて食べるだけで ウニ丼を味わえそうな濃厚な旨み
ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイぞぉ~
こりゃ~
生うにを丼にのせて その上から 雲丹醤油をかけてたべるのが
最高に ウマイ食べ方のような気もしますんで
まずはそれで試してみたいと思います^^v
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