ウニ うに 雲丹 海胆 海栗 uni 魚~~~

ブロ友さんのイベント(じゃんけん大会)で
優勝した商品が届いた・・・
 
3年間もの商品開発の末にできたという雲丹醤油の試作品を・・・
そんなイメージをしてたのですが
 
なんと!
 
ウニ うに 雲丹 海胆 海栗 uni~
うに製品がドッサリと届きました^^
 
しかも 懐かしの清水商店の珍味や
珸瑤瑁地区の覚えある生産者の明記された生干こまいまで・・・
 
さすがは 雲丹屋!  もうかってまんなぁ~~
 
遠慮なくいただきますね^^v
 
 
生うにの折 
素晴らしい包装に詰められて・・・高級感ありますね~

 
この詰め方であれば 少々の揺れでも崩れることがないんでしょうか
きれいに詰まってましたよ~   うまそーーーーーっ^^

 
 
うに製品や試作品の数々
近々予定している持込居酒屋『おらほ』の開店の時には重宝しそうです^^

 
 
雲丹こんぶ塩や 卵かけご飯用のうに醤塩は
おにぎりの味付けにも最高なんですよ~

 
 
根室の珍味屋 清水商店^^  ここの珍味 うめーんだよね~^^
それに 生干こまい^^  珸瑤瑁地区の懐かしき名前も^^  最高です

 
 
雲丹醤油の試作品! 早速何かで試してみたいと思いますが
先ずはそのまま味見してみました^^
うにの風味がほのかにする・・・
そんなもんじゃない そのまんま雲丹!  それほど雲丹の味が濃い!
ご飯にかけて食べるだけで ウニ丼を味わえそうな濃厚な旨み
                 ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイぞぉ~
 
こりゃ~  
生うにを丼にのせて その上から 雲丹醤油をかけてたべるのが
最高に ウマイ食べ方のような気もしますんで
まずはそれで試してみたいと思います^^v
 

 
 
 
スポンサーサイト



SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
こんぶを使った料理と商品