なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

本日のサルベージ料理

2017/01/23
一日一食-今日の食事 0
 食材にあふれた生活を少しでも解消するために、食材の買い物をせず2週間続行のサルベージ料理を決行してます。
 決行後1週間。毎日の食生活(一日一食)に全く不便はありませんし、食べるものもまだまだ豊富にあります。
 今日は、先日口切した酸味の強いイズシと、玉ねぎ人参牛蒡にホタテのかき揚げと、金時豆を昆布水で煮て、沖縄産アオサの味噌汁と玄米粥。


 日本の食文化。最近は特にそうなのだけれど、ダシの大事さが身に染みて感じてます。
 
 豊富に昆布を使える環境に大感謝です。

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
あらパパさん
Admin: あらパパさん
昆布のスペシャリストあらパパさんは、原点に戻り改めて昆布についてを学び直しています
昆布製品の6次産業化、製品のアイディアなど品質面でのこだわりや管理
あらパパさんの意識と共鳴した、共振した、似た目的だ!
そう思ってくださった生産者や販売者の方々に、あらパパさんの持っている情報や知識、そして時間をご投資させてください
一般消費者の方からのお問い合わせも大歓迎です

あらパパさんへの連絡はお気軽に!
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=396f43acec28b273
一日一食-今日の食事