昆布サラダは春を感じさせる味のひとつです
あらパパの実家!
北海道浜中町霧多布!!
実家の母から荷物が届いた^^
自家菜園で収穫した コーン
開いて衣をつけ あとは揚げるだけの状態に下ごしらえしたホッキ貝
いい塩梅に仕上がったチカの干物
数年ぶりに 漬けたという 鮭のイズシ
そして 湯がかれた新昆布は
春を感じるほど輝きを放った緑葉色が眩しいですね~
バフラバフラした昆布なので『バフラ昆布』というのですが
北海道こんぶ製品での種類は『クキナガ昆布』
これが うまいんですよ^^ 柔らかくて風味豊かで^^ 最高なんです
コレコレ そこの あなた!!
新昆布を湯がいて食べるなら『ナガ昆布』が最高だなんて・・・
ケッ! 素人がっ^^
湯がいて食べる昆布は バフラ昆布が一番ウマイんですよ!!
羅臼昆布も真昆布も
ナガ昆布もあつば昆布も
日高昆布も湯がいて食べてみたけど
やっぱりバフラ昆布が一番です^^v これだけはゆずれません!!
シンプルに 七味唐辛子をふりかけ 醤油で食べるっ!
ウマイ!!
あらパパにとって 春を感じさせる味の一つです^^
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