カレーうどん
自家製の『かえし』 最高です^^
じっくり煮込んだ濃い目の出汁(昆布&かつお節&煮干)と合わせるだけで
店屋に匹敵する汁が出来上がる^^ 超ウマイっす^^v
持込居酒屋『おらほ』の姉妹店!
気まぐれレストラン『wakaba』でも
自家製の『かえし』を作ったと報告を受けました
本日のランチ
自家製かえし1に対し
じっくり煮込んだ濃い目の出汁が6(昆布&かつお節&煮干)
そこへカレー粉を入れ 更にコリアンダーとクミンで風味を増しました
雰囲気も大事ということで器も『ニトリ』で購入399円^^;
かぼちゃや人参 ピーマンやシカ肉なんかを素揚げしトッピング
麺は手打ちじゃないですが
なかなかどうして^^ 雰囲気も抜群^^ 味も最高でしたよ^^
出汁を使い手間暇かけて料理することは日本の食文化の一つ!
自宅で料理をする若年層が増えたと言われる中
手軽な調味料ではなく
手軽な調味料ではなく
昆布や鰹節といった本物の美味しさと料理方法を伝え広めたいと
あらパパは思う!!
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