なまらウマいぞ北海道-こんぶログ

本日のランチは〆鯖の棒寿司

2013/01/14
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お正月明け・・・
 
お正月用に用意した食材の残りが
冷凍庫内を占領しています
 
冷凍庫内にある食材を無駄なく食べる毎日が続いてますが
お正月以前から冷凍庫に眠っている食材も沢山あります
 
鮭 いくら 鯖 秋刀魚 などなど・・・
全て真空パックし 種類 産地 日付を付して保存してます
 
本日のランチには10月23日に真空冷凍した〆鯖を使い
棒寿司を作ってみました

 
半分は白板昆布のかわりに 
もう半分は 炙りで^^
 
あまりの旨さに あーーーっ言う間に 残りひと切れです^^;

 
冷凍保存期間は2ヶ月半
油ヤケもほぼ感じることなく 思いのほか品質良好なので驚きました
しかも トロットロの美味しさはそのまま^^
十分 楽しめましたよ
 
 
 
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あらパパさん
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